2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻中心

利川47家企业获161万元创业资金扶持

发布时间:2018-11-29 08:24 编辑:州就业局

11月26日,利川市精准扶贫就业创业扶持项目评审会举行,最终给予47家企业161万元创业资金扶持。
  据了解,精准扶贫就业创业“五项扶持计划”(就业创业扶持计划、返乡创业和特色创业扶持计划、巾帼创业扶持计划、青年创业扶持计划、自强创业扶持计划)扶持对象为在利川市域依法登记注册取得营业执照的建档立卡贫困户及建档立卡贫困村内稳定经营3个月以上、吸纳3人以上建档立卡人员就业创业并与之签订劳动合同或产品收购协议、缴纳社会保险、有固定经营场所、发展前景良好的大学生、返乡农民工、妇女、残疾人等创业典型申报精准扶贫就业创业扶持项目。
  “草根创业”着眼于“扶上马、送一程”,大力扶持以大学生(毕业五年内)、妇女、残疾人、返乡农民工、复转军人等法定劳动年龄内刚刚起步的草根创业者。结合利川“七大产业链”建设扶持农村经济合作组织、家庭农场、农业产业化企业等具有代表性和就业创业示范带动作用的典型创业者。按要求,同一扶持对象不得重复获得本级扶持资金补助。
  今年3月19日,利川市启动精准扶贫就业创业扶持项目申报工作,先后经企业自愿申报,相关单位初审推荐,该市人社局组织相关人员逐一入户核实,于11月26日组织利川团市委、妇联及残联等单位召开评审会,会议确定给予47家企业161万元创业资金扶持。

责任编辑:州就业局