2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻中心

周三见!“暖冬行动”千余岗位等你挑

发布时间:2018-11-29 15:39 编辑:州就业局

由州公共就业和人才服务局主办的“暖冬行动”招聘会昨日上午9点在州人力资源市场(州公共就业和人才服务局二楼)如期举办,现场60个用工企业提供近千余个就业岗位。此次招聘会服务对象以普通高校和职业院校毕业生等急需就业群体和用工企业为主体。
  招聘会现场共设有60个招聘展位,每个展位上方均配置42寸LED显示屏,可展示企业宣传片及岗位要求等信息。每个展位的桌面上都安装了双面显示屏的桌面洽谈系统,实现了求职、招聘全程无纸化、信息化。大厅内还配有自助查询机、咨询服务台,求职者可完善个人信息、查询岗位、投递简历等,用人单位也可对招聘信息等进行查询、修改。不方便来招聘会现场的求职者,可以登录“恩施州公共招聘网”(http://www.esjob.gov.cn)或关注“恩施州公共招聘网”微信公众号,完善个人求职信息后,使用在线投递简历等功能。
  此次招聘会到场的企业主要包括新景添、谷幽兰、中国人保等众多名企。招聘会岗位种类繁多,涵盖建筑工程、酒店、餐饮、房地产、摄影等诸多行业。截至当天中午12点,现场达成就业协议50余份。
  “州人力资源市场智能信息化系统升级改造于本月基本完成,目前已进入试运行阶段,并定于自本周起每周三在州人力资源市场内举办现场招聘会,力争实现‘天天有市场,周周有洽谈,月月有招聘。每周三固定见面会!’的良性招聘会局面。”该局分管负责人介绍,招聘会定于每周三上午9点至中午12点,将提供千余岗位供求职者挑选。
  据悉,自今年以来,针对企业招工用工难、应聘者就业信息来源不通畅等问题,州公共就业和人才服务局采取有效措施,加强信息平台建设,服务企业、求职者,帮助企业解决招工难、贫困户实现就业脱贫以及高校毕业生就业等问题,最大限度满足全州企业用工需求,促进社会和谐稳定,该局于去年开通了恩施州招聘网、微信公众号。运行近一年,日均访问量达近千人次,累计注册会员3000多人,单位会员近2000家,发布招聘岗位信息近万余条,提供就业岗位2万余个。

责任编辑:州就业局