2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻中心

建始县举办首届创新创业大赛

发布时间:2018-12-04 14:34 编辑:州就业局

11月29日,由建始县委组织部、统战部、人社局等11个部门联合举办以“创意共享,和美建始”为主题的首届创新创业大赛总决赛落下帷幕。来自省城的评审专家给予大赛进行了点评和建议,建始食达好农产品工贸公司选手吴苑获创意组冠军奖金8万元。
  决赛现场,创意组选手从公司概况、立项背景、技术创新、市场分析及企业展望等对各自项目进行了路演(是指在公共场所进行演说、演示产品、推介理念,及向他人推广自己的公司、团体、产品、想法的一种方式),展示农业种植养殖,茶叶、果蔬农产品销售,旅游业工艺品制造,互联网新媒体等领域的创业创新成果。经过项目自我介绍,专家评委、大众评委评分,评委提问等环节。恩施子鱼商贸有限公司陈荣,美丽乡村捍卫者-农村废弃物及垃圾处理选手龙亚敏,家宴-“互联网+众筹+文创”模式打造农特品牌选手彭禹渊获圆梦组冠军、亚军、季军。
  建始食达好农产品工贸公司选手吴苑获创意组冠军,奖金8万元;恩施硒多稀少农业发展公司易芳、建始县德溢民生态农业开发公司秦娥获亚军,奖金3万元;恩施硒姑娘酒业有限公司陈白露、建始县永昌食品厂吴昌炜、重庆固特(恩施)给排水设备公司闫琴获季军,奖金2万元;10名优胜选手获奖金1万元。
  据了解,本次大赛历时近两个月时间,60家企业参赛,经过筛选,创意组第一轮初寒,复赛30个优秀项目参与综合评比,16个项目进入决赛。据大赛相关负责人表示,通过大赛,可以发掘创新创业好项目、好团队和好企业,推进培育创新创业市场主体,推进大众创业万众创新,加快培育创新创业主体,弘扬创业创新文化,营造创新创业氛围,支持中小微企业创新发展,遴选培育优秀项目。

责任编辑:州就业局